Суд Уфы обязал ликвидировать хранилища для нефтепродуктов в черте города

Уфа, 28 марта 2006, 16:21 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, Орджоникидзевский районный суд города Уфы удовлетворил иск Башкирской природоохранной прокуратуры в отношении одного из промышленных обществ с ограниченной ответственностью. Дело было инициировано с целью защиты прав горожан на благоприятную окружающую среду, сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель надзорного ведомства Башкирии Лариса Кучина.

В ходе следствия было установлено, что предприятие в нарушение действующих норм разместило в 90 метрах от жилых домов частного сектора 17 наземных резервуаров для дизельных масел. Согласно ГОСТам расстояние от этих объектов до места жительства людей должно превышать 500 метров. В результате нарушения предельно допустимая концентрация паров этилбензола в воздухе жилых помещений превышала норму в 1,4 раза.

Суд вынес решение, согласно которому ООО должно прекратить работы по приему, хранению и отпуску дизельных масел. Кроме этого, предприятию предписано демонтировать наземные резервуары для хранения нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.