Герхарда Шредера поразил ненецкий чум (Ямал)

Салехард, 28 марта 2006, 16:20 — REGNUM  28 марта заканчивается визит бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера в Ямало-Ненецкий автономный округ. 27 марта он посетил Самбург, а сегодняшний день провел в Новом Уренгое, знакомясь с производственными и социальными объектами предприятия ООО "Уренгойгазпром".

В музее ООО "Уренгойгазпром", где гостей познакомили с историей освоения Ямала, Шредер очень оживился, увидев среди архивных фотографий снимок Раисы Горбачевой. Она была в Новом Уренгое вместе с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым. Герхарда Шредера и чету Горбачевых связывали не только деловые, но и дружеские отношения.

Экс-канцлер в короткой беседе с журналистами отметил, что "рад был увидеть собственными глазами, как трудятся газовики Ямала". В 2005 году ямальские предприятия Газпрома отправили в Германию около 40 млрд. кубометров газа - это третья часть от общего количества потребляемого Германией газа. Его поразил настоящий ненецкий чум, который ему довелось увидеть впервые в жизни. "Россия продолжает меня удивлять", - подчеркнул Шредер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail