Гендиректор компании "Мишель-Алко" Юрий Шалак: "Добиваться качества вин следует не запретами, а пересмотром ГОСТов"

Тбилиси, 28 Марта 2006, 16:13 — REGNUM  По мнению генерального директора дистрибьюторской компании "Мишель-Алко" запрет на ввоз продукции из Молдавии и Грузии продиктован скорее политическими интересами, а не санитарными требованиями.

Гендиректор компании "Мишель-Алко" Юрий Шалак по просьбе ИА REGNUM прокомментировал отношение дистрибьюторов к высказанному главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко мнению о необходимости закрытия границ для ввоза молдавских и грузинских вин: "Предложение главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о запрете ввоза в Россию вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии по санитарно-эпидемиологическим соображениям, на мой взгляд, носит сугубо политический характер и связано с ситуацией вокруг Приднестровья и Грузии. Этот санитарный запрет затрагивает интересы и российских импортеров, потому что около 80% виноматериалов, которые поступают в цистернах из Молдовы, продаются именно в России.

Такие заявления могут привести к переделу винного рынка и последующему "вымыванию" дешевых молдавских и грузинских вин, более дорогими чилийскими, аргентинскими винами. Для российских виноделов это, конечно, плюс. Но если учесть, что от зимних погодных условий серьезно пострадали 40% кубанских виноградников, закрыть границу для привычных потребителю вин того же ООО "Дионис клуб", значит, создать проблему для ритейла и, в конечном итоге, для покупателей. Борьба за качество продукции в интересах безопасности нации и сохранения нашего здоровья - волнует всех без исключения, но добиваться качества винных напитков следует не запретами, а начать, допустим, с пересмотра тех же ГОСТов, написанных еще в прошлом веке, и которые отнюдь не гарантируют соответствия качества продукта его потребительским свойствам.

В ассортиментном портфеле компании "Мишель-Алко" молдавские и грузинские вина занимают почти 40%, за пять лет плодотворной работы с "Дионис клубом" жители Ростовской области хорошо знают качественные вина этого производителя. И никогда нареканий от покупателей не поступало".

Справка: Компания "Мишель-Алко" была создана в 1999 году в городе Шахты Ростовской области. Учредителем является Ванеев Вадим Шалвович, генеральный директор - Шалак Юрий Григорьевич.

На сегодняшний день компания "Мишель-Алко" входит в число лидеров среди дистрибуторов алкогольной продукции, работающих на потребительском рынке товаров и услуг Ростовской области.

В структуру компании входят два крупных логистических склада: в пос. Каменоломни Октябрьского района, обслуживающий север Ростовской области, и в городе Ростове-на-Дону, обслуживающий южную часть региона. В ноябре 2005 года создан филиал компании в г. Миллерово. Также офисы "Мишель-Алко" функционируют в городах Таганрог, Сальск и Волгодонск, что обеспечивает мобильное обслуживание и качественный сервис в непосредственной близости к клиентам.

Ассортимент компании насчитывает порядка 4200 наименований продукции, в том числе свыше 600 наименований безалкогольных напитков. Клиентская база "Мишель-Алко" насчитывает более 3000 клиентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии