Испанский шахматист выиграл турнир Карпова (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 марта 2006, 16:11 — REGNUM  27 марта в в поселке Пойковский Нефтеюганского района состоялось торжественное закрытие VII Международного шахматного турнира имени Анатолия Карпова. Последний тур заканчивался прямо перед закрытием, поэтому интрига вокруг имени вероятного победителя оставалась до самого окончания соревнований.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, по итогам девяти туров наибольшее количество очков (6) набрал испанский гроссмейстер Алексей Широв, выигравший в последнем поединке у еще одного претендента на победу россиянина Алексея Дреева.

Сразу четыре гроссмейстера набрали по 5 очков, но по правилам турнира второе и третье места заняли Руслан Пономарев (Украина) и Вадим Звягинцев (Россия). По мнению специалистов, такой результат свидетельствует о ровном гроссмейстерском составе, бескомпромиссной борьбе между одинаково сильными соперниками.

Именинник турнира Анатолий Карпов, прибывший в Пойковский, отметил, что "уровень турнира растет год от года, и если когда-то мы входили в двадцатку самых рейтинговых шахматных состязаний, то сейчас - в тройку". На церемонии закрытия участники турнира получили завоеванные награды из призового фонда турнира и от спонсоров мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.