КПРФ опасается давления при проверке своего финансового отчета Центризбиркомом

Новосибирск, 28 марта 2006, 16:11 — REGNUM  КПРФ сдала финансовый отчет о свой деятельности в 2005 году в установленные законом сроки и в полном объеме. Однако руководство партии опасается, что в некоторых регионах результаты отчета могут быть использованы как инструменты давления на местные отделения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 марта сообщил депутат Государственной Думы, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть.

"Мы с законом дружим, - сказал лидер новосибирских коммунистов. - Отчет в Центризбирком мы уже сдали, в финансовых делах у нас полный порядок. Новосибирская партийная организация вообще справилась с этой задачей одной из первых". Как отметил Анатолий Локоть, вопрос финансовой отчетности обсуждался на минувшем пленуме партии, так как в некоторых регионах к организациям КПРФ относятся предвзято: "Мы очень внимательно подходим к этому вопросу, чтобы финансовые или юридические формальности не стали инструментом для оказания давления на КПРФ".

Как сообщил журналистам 27 марта глава ЦИК РФ Александр Вешняков, только пять российских политический партий сдали в Центризбирком РФ сводные отчеты по своей финансовой деятельности в 2005 году. Свои отчеты предоставили "Евразийский союз", "Народно-патриотическая партия России", партия "Зеленые", "Партия мира и единства" и партия "Свобода и народовластие". Вешняков напомнил, что строк подачи отчетов истекает 31 марта. Согласно новому законодательству политические партии обязаны ежегодно предоставлять в Центризбирком отчеты о своей финансовой деятельности в прошедшем году, а также ежеквартально сдавать квартальные отчеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.