Глава еврейской общины Адыгеи: "Резонанс, связанный с делом Копцева, еще будет"

Майкоп, 28 марта 2006, 16:08 — REGNUM  Руководитель Адыгейского филиала Краснодарской общественной благотворительной организации "ХЭСЭД-ТИКВА" ("Надежда") Яков Френкель считает, при рассмотрении преступления Александра Копцева фактически суд отклонил главное. "Мы в своей общественной организации, - сказал он корреспонденту ИА REGNUM, - активно обсуждаем это нападение и остаемся убеждены в том, что его мотивом была религиозная нетерпимость".

Кроме того, отметил Френкель, трудно поверить в то, что нападение это произошло спонтанно и осуществлено в одиночку, без предварительной подготовки. "Наверняка этот парень входил в какую-то группировку, на что указывает, например, присутствие молодых людей в зале заседания, очень похожих на скинхедов. Мы следили за ходом процесса по репортажам телевидения", - уточнил глава еврейской общины. На это же, по его мнению, указывают и хорошо подготовленные заявления, которые сделаны Копцевым в ходе процесса. "Мы считаем, - сказал он, - что молодой парень не смог бы делать такие заявления самостоятельно".

Однако эти аспекты, которые не могли пройти незамеченными даже для телезрителей, остались не рассмотренными ни следствием, ни самим судом. Поэтому резонанс, связанный с этим делом, по мнению Френкеля, еще будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.