Депутаты, вошедшие в "Согласие", могут претендовать на должности в Гордуме Перми

Пермь, 28 марта 2006, 16:08 — REGNUM  Консолидация депутатского корпуса в новое объединение "Согласие" будет направлена для более взвешенного конструктивного диалога внутри Гордумы Перми, заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Пермской городской думы, председатель "Согласия" Игорь Сапко. "Депутатское объединение "Согласие" создано в первую очередь для того, чтобы консолидировать здравомыслящие силы Пермской городской думы 4 созыва с целью более взвешенного подхода к реализации предвыборных программ депутатов, которые были озвучены при округах, и вместе, конструктивно подходить к решению тех вопросов, которые будут возникать в ближайшее время в Гордуме", - прокомментировал Сапко.

Отметим, что "Согласие" основано не по партийному признаку, в составе есть и члены партии "Единая Россия", и партии пенсионеров, и Союза правых сил. По словам парламентария, в объединении не настроены на какую-то жесткую дисциплину в рамках объединения, скорее, это лишь дополнительная площадка для более взвешенного обсуждения тех или иных вопросов.

Наиболее важными вопросами для вновь образованного депутатского объединения являются - активное развитие местного самоуправления, то есть направленное на открытость, понятность городской власти, на активное привлечение населения к участию как в заседаниях гордумы, так и в подготовке нормативно-правовых актов, разрабатываемых думой, как через общественные слушания, так и непосредственно в работе в комиссиях. "Это, безусловно, и отдельная программа, связанная с улучшением деятельности правоохранительных органов. Подготовка конкретных социальных программ, которые были бы направлены на улучшение жизни жителей города Перми", - уточнил Сапко.

В ближайшее время "Согласие" планирует активно выступать за то, чтобы на одном из ближайших заседаний думы, был вынесен пакет документов, касающихся реального повышения заработной платы бюджетной сферы Перми. "Сейчас мы обсуждаем возможные предложения по увеличению заработной платы. Я думаю, что изменения будут существенными", - отметил Сапко.

Напомним, что в Гордуме прошлого созыва было лишь партийное объединение - была фракции "Единая Россия". Практика объединения депутатов есть в Законодательном собрании Пермской области, где присутствуют как партийные, так и непартийные объединения. Добавим, что, по словам Сапко, те депутаты, которые изъявили желание войти в это депутатское объединение, будут претендовать на определенные должности в Городской думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.