Уменьшение срока службы в армии - преждевременный шаг (Пермский край)

Пермь, 28 марта 2006, 16:03 — REGNUM  Реформирование армии в сторону сокращения срока службы с двух лет до 1 года преждевременно. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказал начальник по работе с правоохранительными органами и военнослужащими аппарата администрации Пермской области Эдуард Лившиц.

"Всё зависит от того, как будет реализовываться порядок службы. На мой взгляд, это реформирование преждевременно. Поскольку у нас не идет подготовленный специалист в войска. Система среднего профессионального образования еще не дает той базы для подготовки молодых людей, чтобы в столь короткий срок он освоил специальность. Но раз президент принял такое решение, будем надеяться, что это даст свои положительные результаты. Если мы придем в войска и увидим специалиста, которого не надо готовить не надо обучать, который прошел подготовку до армии, который разбирается в технике, знает, как пользоваться тем или иным оборудованием, аппаратурой, то мы будем считать что это правильное реформирование", - пояснил Лившиц.

Напомним, что уже в 2007 году российские призывники будут служить в армии 1,5 года, а с 2008 года срок службы в армии сократится до 1 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail