Госкомиссия рекомендует азербайджанцам покупать яйца и бройлеров

Баку, 28 марта 2006, 16:01 — REGNUM  В Азербайджане продолжается осуществление комплексных мер по борьбе с птичьим гриппом. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявила в распространенном ею послании Государственная комиссия по предупреждению птичьего гриппа в Азербайджане и координированию совместной деятельности всех структур в данной области.

В документе говорится, что за исключением поселка Бановшалар Агдамского района, в настоящее время на территории страны не применяются карантинные меры. В связи с тем, что мигрирующие дикие птицы покидают территорию страны, опасность распространения вируса "птичьего гриппа" постепенно уменьшается. Проведенные наблюдения свидетельствуют о том, что за последние дни случаи гибели среди диких птиц резко сократились. На всех территориях, где наблюдалось заболевание, продолжается проведение дезинфекции и мониторингов. По сообщению министерства здравоохранения, в настоящее время лиц, подозреваемых в заболевании птичьим гриппом, нет.

Госкомиссия еще раз довела до сведения населения, что необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические правила, содержать домашнюю птицу в закрытых условиях, не контактировать с дичью, не допускать использования птицеводческой продукции неизвестного происхождения. Нужно использовать продукцию - мясо и яйца - промышленных птицеводческих фабрик, осуществляющих деятельность в строжайших закрытых условиях, которые контролируются ветеринарными и медицинскими органами, говорится в заявлении госкомиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail