Yum!Brands может открыть в Нижнем Новгороде рестораны Ростикс-KFC и Pizza Hut

Нижний Новгород, 28 марта 2006, 15:57 — REGNUM  Компания Yum! Restaurants International (международное подразделение Yum!Brands, расположенное в Далласе, владелец сетей KFC и Pizza Hut) рассматривает возможность открытия в Нижнем Новгороде ресторанов Ростик'с/KFC и Pizza Hat. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор по развитию российского отделения Yum! Restoraunt International Михаил Богданов.

По условиям соглашения между Yum! Restaurants International и холдингом "Ростик Ресторантс", последний инвестирует порядка 100 млн долларов в открытие около 300 совместных ресторанов Ростик'c/KFC в течение 5 лет.

Что касается Нижнего Новгорода, то, по словам Богданова, у компании "обширные планы". Прежде всего, ведутся переговоры об открытии ресторанов в торговом центре Мега, который строится в регионе. Кроме того, компания заинтересована присутствии объектов своей сети в центре Нижнего Новгорода - на ул. Минина и ул. Большая Покровская. В частности, сказал Богданов, "рассматривается вариант размещения ресторана в торговом центре, который строится рядом с Большой Покровской, на Алексеевской" (торгово-офисный центр строит компания "Новый город" на месте вещевого рынка - ИА REGNUM).

Богданов затруднился обозначить объем инвестиций в открытие ресторанов, так как продолжаются предварительные переговоры: "все зависит от площади, стоимости аренды, от условий партнерства". Кроме того, продолжил он, "компания заходит в Нижний Новгород через партнеров, открывающих ресторан по франчайзингу - скорее всего это будет компания "Пицца Норд" (Санкт-Петербург). Им уже принадлежит более 22 ресторанов в Санкт-Петербурге и городах Поволжья".

Богданов подчеркнул, что если будет принято стратегическое решение об открытии ресторанов сети в Нижнем Новгороде, проекты будут реализованы уже в 2006 году.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Нижнего Новгорода, в настоящее время в городе действует 1 455 предприятий общественного питания, из них почти 860 рассчитаны на массового потребителя. Доля ресторанов не превышает 5-6% рынка общепита.

По информации ООО "Пицца-Норд, инвестиции в открытие одного ресторана (Pizza Hut или KFC) составляют около 500 тыс. долларов.

Yum! Restaurants International и холдинг "Ростик Ресторантс" подписали соглашение об открытии совместных ресторанов 24 июня 2005 года.

По истечении пятилетнего срока соглашения, компании могут как продолжить деловое сотрудничество в этом же формате, так и рассмотреть возможность покупки созданного бизнеса компанией Yum! Brands.

На сегодняшний день под управлением компании "Ростик'c" находится 80 ресторанов в России и странах СНГ. Компания Yum! Brands представлена в Москве и Санкт-Петербурге 12 ресторанами KFC.

Yum! Brands Inc. Луисвилл (штат Кентукки) - самая крупная ресторанная сеть - около 34 тыс ресторанов в более чем 100 государствах мира. Компания развивает четыре бренда: KFC, Pizza Hut, Taco Bell и Long John Silver's.

"Пицца Норд" - с 1994 года представляет марки KFC и Pizza Hut в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.