Нацистский патруль убийц существует не только в Санкт-Петербурге

Москва, 28 марта 2006, 15:50 — REGNUM  В сентябре прошлого года так называемая "Партия Свободы" создала "Белый Патруль", который поначалу действовал только в Санкт-Петербурге. Сейчас ячейки этой организации существуют в нескольких городах России: в Санкт-Петербурге, Москве, Калуге, Вологде, Воронеже, Мурманске, Пскове, Иркутске, Магадане. Своей целью создатели патруля считают "очистку" города от инородцев. Патруль контролирует центр города, переходы и остановки общественного транспорта, патрулирует метро и окраины города, а также "наводят порядок" в пригородных электричках. По словам председателя партии Юрия Беляева, "нужно добиваться, чтобы "Белый Патруль" был в каждом городе России". О создании патруля говорилось в заявлении пресс-службы партии свободы. Авторы сайта партии прямо не подтверждают своей причастности к тому или иному убийству, но опровергают милицейскую версию об убийствах инородцев на бытовой почве.

"Своим" называют участники форума партии Александра Копцева, напавшего на синагогу. Они считают его политическим заключенным и советуют действовать осторожнее, например, совершить преступление глубокой ночью.

В Новосибирске тем временем оглашен приговор по делу о так называемом "Белом братстве". Пятеро участников экстремистской группировки получили тюремные сроки от шести до десяти лет, еще трое осуждены условно. Лидера группировки будут судить отдельно - у него обнаружено психическое расстройство. Молодых людей признали виновными в нападениях на граждан Таджикистана и Узбекистана. Одному из них скинхеды нанесли 18 ножевых ранений. Процесс продолжался два с половиной года.

Использование ножа для зачистки - один из характерных признаков выполнения "пособия по уличному террору", которое было вывешено на сайтах нацистских организаций Санкт-Петербурга в свободном доступе. На форумах сайта партии свободы обсуждается, какие места на теле человека для удара ножом смертельнее, как изготовить простейшее взрывное устройство или вызвать панику в местах массового скопления людей.

Последнее громкое преступление в Санкт-Петербурге - нападение на девятилетнюю девочку-мулатку, совершено по инструкциям, содержащимся в пособии. На сайте партии свободы эту девятилетнюю девочку называют "монстром" и называют точное время и место нападения, коротко рассказывают о её родителях. Как и в случе с таджикской девочкой, вероятно, для придания преступлению дополнительного оправдания, мулатку обвиняют в наркоторговле.

В правоохранительных органах Петербурга знают об этом пособии и как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратура начала проверку в порядке статей 144 и 145 УПК РФ с момента появления подобной информации в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail