Посол России в Венгрии и делегация Ставрополья обсудили перспективы сотрудничества

Ставрополь, 28 марта 2006, 15:44 — REGNUM  Делегация Ставропольского края встретилась 28 марта в Венгрии с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Венгрии Игорем Саульским. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, в полуторачасовой беседе были затронуты вопросы инвестиционного климата на Ставрополье, его потенциальной привлекательности для венгерских инвесторов и взаимного сотрудничества ставропольской и венгерской сторон в сфере аграрно-промышленного комплекса.

Дипломат дал несколько деловых рекомендаций относительно налаживания взаимовыгодного сотрудничества. Среди них проведение в Венгрии стажировки ставропольских специалистов в области агропромышленного комплекса, а также встречи представителей деловых кругов двух сторон. Он поддержал предложение губернатора Александра Черногорова о размещении на сайте Российского посольства в Венгрии фотоиллюстированной информации о Ставропольском крае и его инвестиционном потенциале, а также обещал широкое содействие в решении этого и других вопросов в интересах налаживания делового сотрудничества между Ставропольем и Венгерской Республикой. Делегация Ставропольского края прибыла в Венгрию 27 марта. Это первый визит региональной делегации из России в страну после официального посещения Венгерской Республики Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В городе Бой члены ставропольской делегации ознакомились с развитием виноградарства и внедрением в винодельческую отрасль новейших технологий. Затем были осмотрены молочно-товарная ферма, на которой налажено выращивание нетелей и современный высокотехнологичный свинокомплекс. Все эти посещения имели выраженный интерес возможности применения последних достижений в области АПК на Ставрополье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail