В Великих Луках не допустят заболевания населения птичьим гриппом (Псковская область)

Псков, 28 марта 2006, 15:43 — REGNUM  27 марта в Великих Луках состоялось совещание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС), посвященное мерам по предупреждению возникновения и распространения заболевания птиц гриппом на территории города и Великолукского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс- службе городской администрации.

В соответствии с распоряжением администрации Псковской области и распоряжением администрации г. Великие Луки на территорию города запрещен ввоз из стран и областей, неблагополучных по гриппу птиц, живых кур, гусей, уток, декоративной птицы, а также птицеводческой продукции и кормов для птиц. Определено место для утилизации (сжигания) павшей и убитой птицы. Из резервного фонда города приобретены специальные средства для дезинфекции и проведения первоочередных ветеринарно-санитарных мероприятий в очагах заражения (если такие возникнут).

Как отметил начальник Управления МЧС по г. Великие Луки Александр Лычаков, главное на сегодняшний день - разработать схему взаимодействия всех служб в случае возникновения данного заболевания на территории города и района - органов МСУ, МЧС, Роспотребнадзора, ветеринарных служб и др.

По словам начальник территориального отдела "Роспотребнадзор" в Великих Луках Людмилы Бабушкиной, в связи с наступлением весеннего периода, наибольшую опасность вызывают перелетные птицы, так как именно они могут принести вирус птичьего гриппа в регион. В связи с этим отдел готов к работе в очаге заболевания птичьим гриппом и среди людей. В настоящее время сотрудники отдела совместно с ветеринарной службой города проводят противоэпидемиологические мероприятия, связанные с недопущением заболевания населения, а также проверки предприятий торговли, общественного питания, мясоперерабатывающей промышленности по соблюдению санитарных и ветеринарных условий заготовки, хранения, переработки и реализации птицеводческой продукции.

Как сообщил начальник "Великолукской городской станции по борьбе с болезнями животных" Виктор Козырев, падежа птиц в городе нет. Разработан план мероприятий по профилактике и ликвидации заболевших птиц, проверено техническое состояние всей дезинфекционной техники, заказана вакцина для вакцинации птиц, организована разъяснительная работа среди населения о причинах возникновения гриппа птиц, выпущена информационная брошюра, организовано ежедневное дежурство, по вопросам птичьего гриппа работает "горячая телефонная линия".

Большую работу по профилактике гриппа среди людей проводят городские лечебные учреждения. В настоящее время идет накопление медицинских препаратов для лечения гриппа в период пандемии, в больницах города предусмотрены специальные койки для заболевших. Значительная роль в вопросах информирования населения о ситуации с гриппом птиц отводится местным средствам массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Бойцов Росгвардии, погибших в Чечне, представят к наградам
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса