9-й кабинет министров Ирана принял в один вечер 90 постановлений

Тегеран, 28 марта 2006, 15:43 — REGNUM  По итогам совместного заседания делегации правительства Ирана и администрации остана Бойерахмад и Кохгилуйе принято более 90 постановлений, направленных на решение социально-экономических задач и ускорение развития провинции. Об этом сообщает агентство ИРНА, ссылаясь на пресс-службу президента Ирана. Вечером 27 марта в Ясудже, административном центре остана, состоялось совместное заседание правительственной делегации, возглавляемой президентом Махмудом Ахмадинежадом, и руководством остана Бойерахмад и Кохгилуйе, расположенных на юге Ирана.

Принятие по итогам заседания постановления направлены на дальнейшее развитие и расширение торгово-экономической, промышленно-энергетической, градостроительной, дорожно-строительной, социально-культурной, научно-образовательной, туристической, рекреационной инфраструктуры провинции. В ходе рабочего визита в остан Бойерахмад и Кохгилуйе Ахмадинежад и сопровождающая его делегация посетили Ясудж, Сисахт, Дехдашт и Догомбадан и провели совместные заседания с местными администрациями этих городов.

Примечательно, что состоявшаяся поездка - это десятый по счету визит "девятого кабинета министров Ирана", как называют в стране возглавляемое Ахмадинежадом правительство, в иранские провинции с момента его создания. Ранее правительственная делегация во главе с Ахмадинежадом посещала провинции Южный Хорасан, Систан и Белуджистан, Илам, Кум, Хормозган, Бушер, Чехармехаль и Бахтиария, Лурестан и Гулистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.