В медицинских учреждениях Рязанской области изъято 2,5 тыс ампул морфина

Рязань, 28 марта 2006, 15:37 — REGNUM  С 14 по 24 марта управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области проводилась оперативно-профилактическая операция "Допинг". Согласно данным пресс-службы УФСКН РФ по Рязанской области, основной целью операции являлось выявление каналов утечки из легального оборота наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и их прекурсоров, лекарственных препаратов, на основе которых возможно производство наркотиков, а также выявление нарушений правил оборота наркотических средств в лечебно-профилактических учреждениях.

За время проведения операции на объектах легального оборота наркотиков проведено 112 проверок, в результате которых выявлено 38 преступлений, вынесено 2 предписания об устранении правонарушений. Из медицинских учреждений изъято 2505 ампул наркотических средств "морфина гидрохлорид" и "промедол", которые хранились с грубыми нарушениями установленных правил.

УФСКН возбуждено 23 уголовных дела по ч.1 ст. 228.2 УК РФ по фактам нарушения правил учета и уничтожения наркотических средств и психотропных веществ, повлекших их утрату. Возбуждено 7 уголовных дел по ст. 233 УК РФ в связи с незаконной выдачей доверенностей на право получения наркотических средств и психотропных веществ. В одной из больниц возбуждено 8 уголовных дел по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ по фактам легализации денежных средств, полученных незаконным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.