"Чем больше партий, тем больше связи с народом": нобелевский лауреат Жорес Алфёров (Архангельск)

Архангельск, 28 марта 2006, 15:30 — REGNUM  28 марта депутат Госдумы Росии, член фракции КПРФ, лауреат Нобелевской премии Жорес Алфёроввстретился с архангельскими журналистами. Он рассказал о целях своего визита, а также о перспективах политики в России, перспективах развития науки.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Алфёров отрицательно относится в сокращение в стране политических партий - нужно искать что-то новое в политической системе страны. Сам он относится к сокращению количества партий в России отрицательно. "Чем больше партий - тем больше депутатов и больше связи с народом", - считает он. "Депутаты в Госдуме не должны быть только от "Единой России", тогда не может быть речи о демократии", - сказал Алфёров.

Также во время встречи нобелевскому лауреату задали вопрос о том, как он относится к строительству атомной станции в Архангельской области. "Ядерная энергетика - это страшная вещь, лучше было бы использовать солнечную энергию, - ответил Алфёров. - И, возможно, наши ученые это сделают в будущем". Вместе с тем, он отметил, что ядерная энергетика - "это и путь развития. Не стоит судить по одной аварии на Чернобыльской АЭС об опасности атомной энергетики. Есть случаи, когда станции атомные работают без аварий с 1948 года, все зависит от людей".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции Алфёров выразил свое отношение к национальному проекту "Образование". По его мнению, лучше бы всем учителям разом повысили заработную плату, чем начинали проект. "Ведь найдутся и недовольные, которые будут считать, что с ними поступили не справедливо".

Напомним, целью визита депутата Госдумы в Архангельск является знакомство с работой областного отделения партии и фракции КПРФ в областном Собрании депутатов. А так же знакомство с регионом и промышленными предприятиями области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.