В Ольхонском районе Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации

Иркутск, 28 марта 2006, 15:26 — REGNUM  28 марта в связи с обострением ледовой обстановки на озере Байкал в Ольхонском районе Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 28 марта заявил начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС Иркутской области Александр Росбах. Решение о введении режима принято после серии трагических событий, произошедших 25 марта в районе Малого моря на Байкале.

Напомним, в этот день в Ташкийском заливе Байкала под лед провалился бортовой автомобиль марки "УАЗ". В результате происшествия погибли 20-летний мужчина и его отец, которые ехали на рыбалку на мыс Уляхта. Только за одни сутки в районе Малого Моря произошло 6 подобных происшествий: 3 машины ушли под воду, 3 застряли в ледовых трещинах. 26 марта у мыса Улан-Хада под воду ушел целый автобус. В большинстве случаев водители проигнорировали установленные спасателями и инспекторами ГИМС МЧС предупреждающие знаки. Больше никто из людей не пострадал, все пассажиры и водители успели выпрыгнуть на лед.

Справка ИА REGNUM: Всего на территории Иркутской области действует 35 санкционированных переправ. К настоящему моменту из-за погодных условий закрыты уже две переправы в Качугском и Братском районах. Кроме того, по данным Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, в Приангарье существует еще 56 несанкционированных переправ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.