В Лондоне в 2006 году пройдет презентация Краснодарского края

Краснодар, 28 марта 2006, 15:25 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев встретился в Москве с послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Энтони Брентоном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, за ранним завтраком, на который посол пригласил главу края в свою резиденцию, стороны говорили о том, как скоро британские инвестиции начнут приходить в кубанскую экономику. Уже одно лишь то, что строгие рамки протокола были нарушены и встреча длилась в два раза дольше запланированного, говорит о том, что обсудить нужно было многое, и необходимость в такой обстоятельной беседе назрела давно.

Посол Великобритании рассказал о том, что знает и любит Кубанский казачий хор, информирован о том, что Сочи претендует на звание столицы зимней Олимпиады в 2014 году. Также господин Брентон с интересом следил по телевизору за развитием событий на международном экономическом форуме МИПИМ в Каннах. Посол считает, что властям Кубани удалось сформировать прекрасный инвестиционный климат в регионе. Но он выразил сожаление, что его деловые соотечественники не спешат вкладывать свои деньги в кубанскую экономику, и заверил губернатора в своих намерениях исправлять такое положение вещей.

По мнению Александра Ткачева, одна из причин, по которой бизнес Британии полностью отсутствует на территории края, кроется именно в недостатке информации у деловых кругов Англии об экономике Краснодарского края. Глава края выразил уверенность, что Кубань открыта новым инвестициям, а это значит - новые проекты, новые предприятия, новые рабочие места.

Итогом встречи стало решение о приезде на Кубань в ближайшее время британских бизнесменов, чтобы они лично смогли почувствовать благоприятность инвестиционного климата, который отметил господин Брентон. А в Лондоне в этом году состоится презентация Краснодарского края. Кроме того, английская делегация во главе с послом примет участие в международном экономическом форуме в Сочи осенью этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.