Президент Киргизии удостоен ордена международной академии информатизации

Бишкек, 28 марта 2006, 15:11 — REGNUM  От имени президиума международной академии информатизации 28 марта 2006 года председатель межгосударственного комитета СНГ по распространению знаний и образованию взрослых, президент международной ассоциации "Знание" Ефим Малитиков вручил президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву диплом и орден академии. Ефим Малитиков также вручил Курманбеку Бакиеву удостоверение академика международной академии информатизации за личные заслуги и вклад в информатизацию государственно-правовой сферы, что способствовало формированию в Киргизии единого информационного пространства и переходу к строительству информационного общества, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным ЮНЕСКО, Киргизия находится в первой десятке стран с лучшими образовательными системами. "Сегодня мы ставим перед собой амбициозную, но вполне достижимую цель - превратить нашу страну в региональный центр информационно-коммуникационных технологий", - отметил президент Бакиев. Вместе с тем президент Киргизии сообщил, что республике предстоит решить еще немало проблем, так как наблюдается большой разрыв в развитии информационных технологий между крупными городами и сельской горной местностью. "Мы намерены предпринимать дополнительные усилия для того, чтобы преимущества современной сети телекоммуникаций были доступны для отдаленных сел на всей территории страны, что позволит быстро передавать и обмениваться информацией в различных сферах жизнедеятельности Киргизии, в том числе по линии образовательных программ", - заявил Курманбек Бакиев.

Справка ИА REGNUM: Международная академия информатизации - это независимая международная общественная организация, которая была учреждена в России в декабре 1990 года. Ныне в составе академии находятся многие крупные политические и общественные деятели мира: Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, президенты и премьер-министры, губернаторы, руководители религиозных конфессий. С 1994 года академия является ассоциированным членом Департамента общественной информации Организации Объединенных Наций и с 1995 года имеет Генеральный консультативный статус Экономического и Социального Совета ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail