Еврейская молодежь Екатеринбурга не согласна с решением суда по "делу Копцева"

Москва, 28 марта 2006, 15:06 — REGNUM  Лидер еврейского молодежного объединения "Шабат" в Екатеринбурге Анастасия Чернявских считает, что Александр Копцев, напавший 11 января 2006 года с ножом на прихожан московской синагоги на Большой Бронной, должен отбывать срок по другой статье. Об этом она заявила сегодня, 28 марта, в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"Считаю, что совершенно напрасно судом не была указана причина трагедии - а именно, неприязнь по национальному признаку. И, думаю, сделано это неслучайно. Власть не хочет сознаваться в том, что в России существует проблема межнациональных отношений. Так же считаю, что срок наказания - 13 лет, несоизмеримо большой. Такой срок озлобит человека, и не упрочнит дружбу между нашими народами. Лучше бы его осудили за разжигание национальной розни, дали срок поменьше, но указали бы истинную причину случившегося", - заявила корреспонденту ИА REGNUM лидер еврейского молодежного объединения "Шабат" Анастасия Чернявских.

Напомним, 27 марта Московский городской суд не признал Копцева виновным в разжигании межнациональной и религиозной вражды (ст. 282 УК РФ). Он осужден только по 105-й статье - за покушение на убийство. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате нападения 11 января 2006 года пострадали 9 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail