В Волгоградской области приняты единые тарифы на проезд в маршрутках

Волгоград, 28 марта 2006, 14:55 — REGNUM  Региональная служба по тарифам Волгоградской области (РСТ) 28 марта выпустила постановление, которым установила тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в городском и пригородном сообщении. Как заявила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь РСТ Татьяна Канаева, эти тарифы предназначены для применения перевозчиками, которые не финансируются из бюджетов различных уровней.

В РСТ особо отметили, что госрегулирование перевозок автомобильным транспортом не нарушает ни одного из законов о монополиях. Именно эта позиция руководства территориального управления Федеральной антимонопольной службы стала временной задержкой в принятии решения по тарифам для частных перевозчиков. Согласно принятому постановлению, РСТ установило отдельные тарифы для Волгограда и остальных городов области. Стоимость проезда будет зависеть от длины маршрута. На каждом тарифном участке установлены минимальный и максимальный размер платы за проезд.

По мнению специалистов, тарифная "вилка" позволит сохранить конкуренцию на рынке пассажирских перевозок. Вместе с установленными тарифами на перевозку пассажиров автомобильным транспортом по утвержденным городским и пригородным маршрутам РСТ Волгоградской области утвердила и правила их применения. Выполнение правил будет контролировать сама Региональная служба по тарифам. В частности, согласно документу, перевозчик, выполняющий перевозку пассажиров по единому тарифу, соответствующему максимальному тарифному участку по маршруту вне зависимости от длины поездки пассажира обязан отразить в паспорте маршрута название начального и конечного остановочного пункта, соответствующих тарифному участку, расстояние между ними и тариф маршрута в соответствии с постановлением.

Если же перевозчик, выполняет перевозки пассажиров по маршруту, стоимость проезда на котором определяется исходя из количества тарифных участков, он также будет обязан отразить в паспорте маршрута его разбивку в соответствии с указанными в постановлении тарифными участками, каждый из которого не может быть меньше 5 км, названия остановочных пунктов, соответствующих начальным и конечным точкам тарифных участков, расстояние между начальным и конечным остановочным пунктом тарифного участка, тарифы каждого участка в соответствии с постановлением.

Кроме того, согласно правилам, суммарная стоимость проезда по тарифным участкам на маршруте не может превышать максимальной стоимости проезда, определяемой исходя из всей длины маршрута. Тарифы вступят в силу с 1 мая 2006 года. Таким образом, перевозчикам дан месяц для внесения всех необходимых изменений в паспорта маршрутов. Установленная стоимость проезда будет действовать в течение всего 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд удовлетворил иски о демонтаже доски адмиралу
NB!
24.01.17
От депутатов ГД потребовали отчеты местным властям о работе в регионах
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Правительство РФ выделило деньги для села: сколько получат регионы ПФО
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию