После отмены лицензирования строительной деятельности рынок наводнят мошенники: Архангельская гильдия риэлторов

Архангельск, 28 марта 2006, 14:51 — REGNUM  "Отмена лицензирования в строительной деятельности - это опрометчивый шаг со стороны Госдумы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельской гильдии риэлторов Дмитрий Мошков.

"Начнут строить, кто попало, без образования. Откроется огромное количество фирм однодневок. Они начнут понижать цены на рынке жилья и переманивать к себе клиентов, которые естественно клюнут на приманку", - рассказал Мошков. Фирмы-однодневки, по его мнению, будут продавать квартиры в еще не построенном доме, а потом сразу закрываться. "Естественно, люди, которые будут вкладывать деньги в такие проекты, ничего не получат. Затем тот же человек, который собрал денег с помощью мошенничества, откроет еще одну фирму и так до бесконечности", - считает Мошков.

По его мнению, не следовало также отменять лицензирование риэлторской деятельности. Как отметил Мошков, на территории Архангельска сейчас функционирует более 60 фирм, занимающихся риэлторской деятельностью, многие из них просто закрылись бы, если бы снова ввели лицензирование.

Напомним, что согласно федеральному законодательству лицензирование строительной деятельности в РФ должно быть отменено с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail