Петербургский губернатор считает нацпроект "Доступное и комфортное жилье" профанацией

Санкт-Петербург, 28 марта 2006, 14:47 — REGNUM  "Это не проект, а профанация, поэтому в этой сфере город будет реализовать собственные проекты", - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 28 марта, в ходе обсуждения реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" на очередном заседании городского правительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Матвиенко подвергла нацпроект резкой критике, отметив, что у этого проекта нет ни идеологии, ни одного нормативного акта, и ни в один регион не выделено финансирование.

Матвиенко предложила комитету по строительству в течение двух месяцев разработать законопроект, предусматривающий проведение эксперимента по реновации территории кварталов с ветхим жильем. Как предположил глава комитета по строительству Роман Филимонов, реновация одного квартала может занять от трех до пяти лет.

Глава комитета по строительству также сказал, что к 2007 году предполагается увеличить выдачу ипотечных кредитов с 7 до 20 тысяч на общую сумму 12 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.