В пригороде Санкт-Петербурга задержана крупная партия контрабанды из Эстонии

Вильнюс, 28 марта 2006, 14:39 — REGNUM  В ночь с 26 на 27 марта 2006 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни пресечена попытка контрабандного ввоза из Литвы через Эстонию на территорию Российской Федерации крупной партии дорогостоящей мебели и одежды. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 марта, в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, четыре автомобиля с грузом следовали через таможенный пост "Ивангород" на российско-эстонской границе в Москву. Согласно товарно-сопроводительным документам, в них находилась тормозная жидкость, строительные товары и ряд недорогих материалов. Однако, эти товары оказались в машинах лишь для прикрытия. На самом деле, как выяснилось позже, в грузовиках перевозились мебель, одежда, обувь.

За автомобилями контрабандистов, которые, в свою очередь, следовали со своим сопровождением и контрнаблюдением, была установлена слежка. Минуя Санкт-Петербург, грузовик прибыл на один из частных складов в пригороде. Во время разгрузки (без таможенного оформления), контрабандистов задержали сотрудники Северо-Западной оперативной таможни.

В настоящее время контрабандный груз задержан и помещен на склад, где охраняется сотрудниками таможенного СОБРа. Проводится экспертиза. По предварительной оценке стоимость задержанного превышает 200 тысяч долларов США. Водители дали признательные показания, предъявив дубликат поддельных и настоящих документов. Заведено уголовное дело по статье 188 УК РФ "Контрабанда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.