Федеральное руководство "Единой России" недовольно итогами выборов в Республике Алтай

Горно-Алтайск, 28 марта 2006, 14:28 — REGNUM  На заседании Бюро Высшего Совета партии "Единая Россия" лидеру регионального отделения партии в Республике Алтай Сергею Ефимову было сделано "строгое партийное взыскание". Информация об этом, как сообщает 28 марта корреспондент ИА REGNUM, появилась на официальном партийном сайте.

Руководство "Единой России" рассмотрело вопрос об итогах избирательных кампаний по выборам депутатов в органы законодательной власти субъектов РФ и довыборам депутатов Госдумы, прошедших 12 марта.

После всестороннего анализа результатов работы избирательных штабов, была дана высокая оценка работы Курского, Нижегородского, Оренбургского и Ханты-Мансийского региональных отделений.

Вместе с тем, члены Бюро Высшего совета подвергли резкой критике работу по участию в выборах Адыгейского, Кировского региональных отделений партии "Единая Россия" и регионального отделения партии в Республике Алтай. В связи с этим строгие партийные взыскания вынесены руководителям соответствующих региональных отделений партии, в том числе Сергею Ефимову. Более того, президиуму Генерального совета партии поручено в срок до 10 апреля внести предложения по усилению отделения партии в Республике Алтай.

Комментируя решения Бюро Высшего совета, секретарь президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин сказал: "Результаты выборов - это оценка работы партии. "Единая Россия" во всех регионах набрала наибольшее количество голосов, но уровень доверия в Республике Алтай и Кировской области оказался ниже, чем мы рассчитывали. Региональные отделения не справились с задачей улучшения жизни людей. Пройти мимо этого мы не можем. Поэтому сегодня были сделаны соответствующие оргвыводы. Да, они жесткие, но иначе не может и быть. Власть должна быть ответственной".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате выборов 12 марта в Горном Алтае были избраны 40 из 41 депутатов Госсобрания - 19 по одномандатным округам, 21 - по партийным спискам. По партийным спискам 8 мандатов получила "Единая Россия", по 3 - "Родина", Аграрная партия России и КПРФ, по 2 - Российская партия жизни и ЛДПР. Учитывая результат выборов в одномандатных округах, отмечают местные политики, мнение которых ИА REGNUM приводило, "Единая Россия" не получает в Госсобрании даже простого большинства.

ИА REGNUM также сообщало, что неутешительные для единороссов итоги выборов в Госсобрание могут стать причиной смены руководства региональным отделением партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.