Самара. Сегодня в администрации области состоялась встреча Константин Титова с депутатами фракции "Отечество" Госдумы РФ во главе с Евгением Примаковым

Самара, 28 февраля 2001, 19:12 — REGNUM  По сообщению ИА ВВС, один из вопросов, который был поднят Евгением Примаковым в ходе встречи - проблемы загруженности предприятий военно-промышленного комплекса. Как заметил глава фракции, в Самарской области на данных предприятиях уже выпускаются 85% продукции гражданского профиля. "Значит, вы уже достигли определенных успехов в конверсионной деятельности". В то же время, как заметил Примаков, он считает необходимым создавать более тесные связи между вузами и производством, которые должны становиться наукоемкими. Именно с этим связано намеченная на сегодня встреча лидера фракции с профессорско-преподавательским составом вузов региона, которая пройдет в СГАУ.

В ответной речи Константин Титов выдвинул идею объединить находящиеся на территории Приволжского федерального округа авиационные заводы в одно юридическое лицо: "Самолет Ту-204 сегодня производят три завода по всей стране; крыло лучше всех делают в Самаре, на "Авиакоре", а фюзеляж - на другом заводе. Так пусть каждый завод - ульяновский "Авиастар", самарский "Авиакор" и Казанский авиационный - делают свои части самолета, но это будет одно АО, иначе выходит, что все три не загружены полностью, все три в кризисе, хотя пакетом акций каждого из них владеет государство. Необходимо слить их в одну компанию".

Также в ходе встречи были подняты проблемы укрупнения российских регионов, определение задач разных уровней власти - федеральных округов, субъектов федерации, муниципалитетов, а также проблемы неравномерного экономического состояния различных областей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail