Мэр Красноярска представил ежегодный доклад об итогах деятельности городской администрации

Красноярск, 28 марта 2006, 14:10 — REGNUM  На сессии Городского совета Красноярска 28 марта глава города Петр Пимашков подвёл итоги деятельности администрации в 2005 году и обозначил задачи на 2006 год. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В 2005 году в Красноярске наблюдался существенный рост экономики. По словам мэра, рост оборота организаций по всем видам экономической деятельности составил 16 %, а оборот внешней торговли вырос на 42 %. На 50 % увеличился объём экспорта товаров. Городская инвестиционная программа в 2005 году составила 1,1 млрд. рублей.

По выпуску промышленной продукции в расчете на душу населения Красноярск продолжает занимать одно из ведущих мест среди городов Сибири. Но проблемой является сложное финансовое положение некоторых крупных предприятий, недостаточное развитие малого и среднего бизнеса. На 2006 год в городском бюджете предусмотрено увеличение расходов на инвестиции для малых и средних предприятий, а также рассматривается вариант по снижению налоговой нагрузки для предприятий, занимающихся инновационными технологиями.

Среди основных результатов для Красноярска - рост объемов строительства, отметил мэр. В 2005 году город вышел на первое место в России по объемам строительства жилья. Также в 2005 году в Красноярске был полностью ликвидирован дефицит тепловой энергии. Было переложено более 40 км сетей, в том числе по совместному проекту Международного банка реконструкции и развития в микрорайонах Солнечный и Северо-Западный, отремонтировано 142 улицы, начата полномасштабная реконструкция Октябрьского моста.

Пётр Пимашков отметил, что в городе выросло качество образовательных, медицинских, культурно-досуговых услуг. "Главное, что нам удалось добиться повышения активности молодежи, направленной на развитие города. Например, в конкурсе "Золотой кадровый резерв" в этом году участвовало две тысячи студентов, и 50 победителей заняли достойные должности в администрациях районов города", - отметил мэр.

Проблемой остается пропускная способность городских магистралей, подчеркнул Пимашков. В этой связи одним из приоритетов является реконструкция и расширение ряда дорог. В 2006 году пройдёт расширение улиц Игарская, Шахтеров, Маерчака и Белинского.

"Важно сделать все для достойной жизни людей, чтобы красноярцы имели ясные жизненные перспективы для себя и своих детей, были уверены в будущем, чтобы Красноярск динамично развивался, становился сильнее, был известным городом в стране и мире", - подытожил Пётр Пимашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.