Тбилиси "избавляется" от шпионов

Тбилиси, 28 марта 2006, 14:06 — REGNUM  По обвинению в шпионаже и измене Родине в Тбилиси задержан сотрудник службы по связям с общественностью и масс-медиа администрации президента Грузии Симон Киладзе, в обязанности которого входил мониторинг зарубежных СМИ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители МВД Грузии задержали Киладзе в его рабочем кабинете, кадры оперативной съемки были показаны в эфире ряда грузинских телекомпаний.

Как сообщил затем журналистам глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, его ведомство ведет работу по выявлению каналов, по которым задержанный передавал секретную информацию. "Задержанный нами сотрудник службы администрации президента по связям с общественностью Симон Киладзе, 1958 года рождения, обвиняется в том, что начиная с 2004 года систематически передавал спецслужбам иностранного государства секретную информацию о президенте Грузии, о представителях руководства законодательной и исполнительной власти, о визитах государственных делегаций, о встречах и вопросах, обсуждаемых на этих встречах, а также информацию, содержащую стратегическую важность для страны, - сообщил министр. - В целях конспирации Киладзе передавал информацию электронной и международной почтой, а зачастую сам доставлял ее в иностранное государство".

По словам Мерабишвили, за свою шпионскую деятельность за прошедший период Киладзе получил как минимум 20 тысяч долларов, исходя из зафиксированых правоохранительными органами банковских перечислений. При этом министр отметил, что "несмотря на получение Киладзе этих "гонораров", а также высокую зарплату, которую он получал на своей работе, он жил со своей семьей в однокомнатной квартире в общежитии". Глава МВД также отметил, что его ведомство "точно знает, что с 2004 года Киладзе регулярно предоставлял информацию заказчикам, а конкретно кому - это станет известно на судебном процессе", - на данном же этапе в МВД воздерживаются называть страну или спецслужбы, на которые работал Симон Киладзе, в интересах следствия. Вано Мерабишвили также поблагодарил тех сотрудников администрации президента и Государственной канцелярии, которые в течение многих месяцев сотрудничали со службой контрразведки и помогли выявить шпиона.

Между тем, глава администрации президента Грузии Гиорги Арвеладзе обещает, что все лица, ведущие в стране шпионскую деятельность в пользу иностранных государств, будут выявлены. На специальном брифинге он подчеркнул, что "мы выявили такого человека и выявим таких людей везде, где они существуют - такие люди не смогут существовать в Грузии и мы достанем всех, кто сочтет возможным жить таким путем и на такие деньги, и всех их заставим ответить перед страной и нацией за содеянное". Арвеладзе также отметил, что "Грузия в течение многих лет была страной, где безнаказанно действовали агенты иностранного государства, в том числе и в высшем эшелоне власти, но сегодня эти времена закончились - сегодня никаким спецслужбам не удастся достичь успеха не только в высшем эшелоне власти, но и во всей стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина