Гордума Воткинска одобрила эскизы герба и флага (Удмуртия)

Ижевск, 28 марта 2006, 13:53 — REGNUM  Городская дума Воткинска (Удмуртия) на заседании 22 марта приняла в первом чтении постановления об утверждении эскизов герба и флага города, подготовленных Уральской геральдической ассоциацией. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Воткинска.

По эскизу герб города будет выглядеть следующим образом: в рассеченном лазоревом и червленом поле серебряный якорь (без анкерштока) с золотым лавровым венком вместо кольца и с развевающимся канатом в виде витого шнура черного, золотого и серебряного цветов, сопровождаемый справа золотым кларионом, а слева таким же наконечником гарпуна с червленым, пламенеющим золотом отверстием во втулке. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца. Изображение якоря с лавровым венком вместо кольца служит указанием на их производство, составившее славу города в прошлом. Канат черно-злато-серебряного цвета введен как память о якоре, выкованном при участии будущего императора Александра II. Изображение клариона символизирует собой рождение в городе Петра Чайковского, а наконечник гарпуна - производство ракет.

Флаг города представляет из себя полотнище из двух равных вертикальных полос синего и красного цветов с изображением фигур городского герба - якоря с венком, клариона и наконечника гарпуна с пламенем, выполненные белым, желтым, черным и красным цветами.

До 10 апреля в проекты постановления об утверждении эскизов герба и флага Воткинска будут вноситься поправки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.