Глава еврейского центра Удмуртии огорчен решением суда по "делу Копцева"

Ижевск, 28 марта 2006, 13:45 — REGNUM  Председатель центра еврейской культуры Удмуртии "Ариэль" Марк Гольдин огорчен тем фактом, что Московский городской суд не признал Александра Копцева, напавшего 11 января 2006 года с ножом на прихожан московской синагоги на Большой Бронной, виновным в разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Гольдина, "в многонациональной и многоконфессиональной России экстремизм и религиозная нетерпимость подрывают стабильность государства и общества". "Поэтому огорчает тот факт, что дело Копцева квалифицировано судом как уголовное, так как суд не нашел в действиях преступника мотивов разжигания межнациональной и межрелигиозной розни", - добавил Гольдин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате нападения Копцева пострадали 9 человек. 27 марта Московский городской суд не признал Копцева виновным в разжигании межнациональной и религиозной вражды (ст. 282 УК РФ). Копцев осужден только по 105-й статье - за покушение на убийство.

По данным центра "Ариэль", в Удмуртии проживают 1,2 тыс. евреев. По последней переписи населения в республике было зарегистрировано 937 евреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.