90% турецкого импорта в Армению не соответствует международным нормам

Ереван, 28 марта 2006, 13:42 — REGNUM  40% всех задач, стоящих перед министерствами здравоохранения и сельского хозяйства, касаются вопросов продовольственной безопасности, заявил в ходе Круглого стола 28 марта замминистра сельского хозяйства Армении Гагик Хачатрян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, созданное при министерстве сельского хозяйства Управление по продовольственной безопасности в ближайшие три года предпримет соответствующие шаги для того, чтобы все вопросы данной сферы были поставлены на законодательный уровень. "Главная задача не только министерства, но и всего государства, стремящегося в Евросоюз - привести продовольственные вопросы в соответствие с международной правовой сферой", - отметил Хачатрян.

По словам депутата армянского парламента, доктора экономических наук Татула Манасеряна, 90% продовольствия, импортируемого из Турции в Армению, не соответствует ни международным нормам, ни стандартам качества. Он также указал на массовые случаи ввоза в Армению некачественной продукции. Касаясь экспорта продовольственных товаров армянского производства, Татул Манасерян отметил, что объемы экспорта возможно будет увеличить лишь в том случае, если проблема продовольственной безопасности будет доведена до государственного уровня. Депутат также отметил, что повышение качества армянской продукции возможно только при тесном сотрудничестве государственного и частного секторов. Отметим, что по завершении Круглого стола его участники приняли документ, который будет представлен правительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail