В Канской воспитательной колонии пройдут Макаренковские Чтения (Красноярский край)

Красноярск, 28 марта 2006, 13:39 — REGNUM  30 марта 2006 года в Канской воспитательной колонии (КВК) состоятся первые Макаренковские Чтения. По словам организаторов, мероприятие проводится с целью привлечения внимания общественности к проблемам подростковой преступности в Красноярском крае. Основная задача Чтений - повышение профессионального мастерства сотрудников колонии. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в Центре информации и общественных связей ГУФСИН края, в Чтениях примут участие заместитель губернатора Красноярского края Владимир Шишмарев, представители администрации Красноярского края и Канска, депутаты Законодательного собрания, ученые и преподаватели красноярских вузов, главы общеобразовательных школ и представители общественных организаций.

Отметим, что в Канской воспитательной колонии содержатся 300 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, совершившие тяжкие, особо тяжкие преступления, и осужденные к лишению свободы на срок до 10 лет.

Напомним, что КВК на сегодняшний день является одним из лучших исправительных учреждений в России по соблюдению международных и национальных пенитенциарных стандартов, по применению эффективных и во многом уникальных методик и технологий работы с подростками, имеющими серьезные отклонения в поведении.

В декабре 2005 года КВК стала лауреатом конкурса, объявленного Общественным советом при Минюсте России, на звание лучшего учреждения по открытости и взаимодействию с общественностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.