Доля предлагаемых к запрету вин в Свердловской области составляет 70%

Екатеринбург, 28 марта 2006, 13:38 — REGNUM  Доля молдавских и грузинских вин на рынке Свердловской области составляет 65-70% от общего количества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал старший менеджер одной из компаний - поставщиков алкоголя на Урал Евгений Серен.

"В основном, это, конечно, вино из Молдавии. Запрет на ввоз молдавской продукции может создать определенный дефицит. Хотя я думаю, ничего страшного не случится. Подобные меры помогут укрепить позиции отечественных кубанских вин и вин из Украины. Не исключено, кстати, что все эти винные воины как раз спровоцированы конкурентами молдавских виноделов, у которых традиционно очень сильные позиции на российском рынке", - заявил Евгений Серен.

Напомним, запретить ввоз в Россию вина из Молдавии и Грузии предложил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его указанию, как уже сообщало ИА REGNUM, с 27 марта до устранения выявленных нарушений приостанавливается действие санитарно-эпидемиологических заключений на вино и виноматериалы, ввозимые из этих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.