Работающие пенсионеры "Красноярского завода комбайнов" получат надбавку к заработной плате

Красноярск, 28 марта 2006, 13:00 — REGNUM  На ПО "Красноярский завод комбайнов" вводится стажевая надбавка к зарплате всем работающим пенсионерам. С 2003 года на предприятии действует система выплат стажевой надбавки работникам "За долгосрочный и добросовестный труд". Руководство завода заключило дополнительные трудовые соглашения с работниками ПО "КЗК", согласно которым заводчане, проработавшие на предприятии один год и более, получают прибавку к зарплате: 10% - рабочие и 5% - инженерно-технические работники (ИТР). Стажевая надбавка растет ежегодно на 10%, а затем на 5%. На шестой год работы надбавка достигает своего предела: ИТР и служащим - 30%, рабочим - 40%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг", на сегодняшний день на ПО "КЗК" стажевую надбавку получают 3776 человек. Новое руководство завода приняло решение увеличить список, включив в него работающих пенсионеров предприятия. Теперь надбавку получат еще 484 человека. Сегодня управление кадров завода приступает к заключению дополнительных соглашений с работающими пенсионерами, которые в 2003 году не были включены в общий список. Стажевая надбавка пенсионерам устанавливается в размере 10% рабочим и 5% ИТР и служащим, учитывая уже наработанный ими стаж.

По словам директора по персоналу Владимира Власова, работники завода рассматривают стажевую надбавку, в большей степени, не как стимулирующий долгосрочный механизм, а, скорее, как возможный способ из года в год увеличивать свою заработную плату. "Введением надбавки за стаж мы пытаемся удержать у себя на производстве опытных, грамотных работников. Добавлю, что с начала 2006 года началась выплата надбавки работникам Назаровского филиала ПО "КЗК", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail