В Нижегородской области создают единый орган по регулированию тарифов

Нижний Новгород, 28 марта 2006, 13:27 — REGNUM  Правительство Нижегородской области приняло решение о создании единого органа по регулированию тарифов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Необходимость создания такого органа вызвана вступлением в силу с 1 января 2006 года федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса". В соответствии с этим законом у Нижегородской области появились новые функции, связанные с установлением тарифов на электро-теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, утилизацию твердых бытовых отходов, а также надбавок к ценам (тарифам) для потребителей и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной службы по тарифам (ФСТ), в настоящее время в ряде российских регионов ведется или уже проведена работа по созданию аналогичных единых органов по регулированию тарифов. В частности, "Единый тарифный орган" действует в Челябинской области.

На федеральном уровне тарифы регулирует ФСТ, в Нижегородской области тарифы на тепло, электроэнергию и газ для организаций ЖКХ устанавливает Региональная энергетическая комиссия (РЭК), для населения - органы местного самоуправления. Функции регулирования тарифов выполняют различные министерства и ведомства, есть необходимость объединить их усилия в одном направлении, отметил заместитель губернатора.

Функции по регулированию тарифов должны быть переданы в единый орган, предстоит реорганизация Региональной энергетической комиссии в связи с требованиями федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.