Проблемы межнациональной розни нужно решать сверху: еврейская религиозная община Вологды

Вологда, 28 марта 2006, 13:18 — REGNUM  Члены Вологодской еврейской общины не согласны с приговором москвичу Александру Копцеву. Об этом заявила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя общины Валентина Сенчукова.

По ее словам, проблему разжигания межнациональной розни необходимо решать на правительственном уровне. "Я считаю, что у нас закрывают глаза на эту проблему, - пояснила Валентина Сенчукова, - случаи фашизма, экстремизма остаются безнаказанными. Это дикость, но мы ничего сделать не можем. Пока судьи будут оправдывать таких преступников, всё так и останется на своих местах. Вот за убийство туркменской девочки преступник не получил срок, его оправдали. И сразу после этого происходят вновь подобные случаи. За эту проблему должны взяться власти, а иначе её не решить. Это работа властей, а они её не выполняют".

Напомним, 21-летний москвич Александр Копцев, совершивший 11 января 2006 года нападение на прихожан синагоги, признан виновным в покушении на убийство и приговорён к 13 годам лишения свободы. В то же время суд не признал его виновным по ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса РФ "Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail