"Президент Украины должен поддержать любую кандидатуру на пост премьера, внесенную коалицией": Партия регионов

Киев, 28 марта 2006, 13:08 — REGNUM  Руководитель избирательной кампании Партии регионов Украины Евгений Кушнарев считает, что президент Украины Виктор Ющенко будет обязан внести на рассмотрение Верховной рады кандидатуру на пост премьер-министра Украины, предложенную парламентским большинством, даже если она не будет устраивать его лично. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил в понедельник, 27 марта, в прямом эфире украинского телеканала НТН.

"У него просто нет другого варианта, потому что все иное будет означать начало противостояния президента и парламента, - считает Кушнарев. - Мне сейчас даже не хочется думать, какие последствия может иметь такое противостояние. С начала текущего года вступили в силу изменения в Конституцию Украины, и в связи с этим необходимо играть по новым правилам. Виктор Ющенко, безусловно, как глава государства должен и имеет право влиять на вопрос относительно кандидатуры главы правительства, но ставить заслон мнению коалиции большинства он не имеет права".

Касаясь вопроса формирования самой коалиции, он отметил, что в идеале Партия регионов хотела иметь бы в Верховной раде более половины мандатов парламента с партиями, которые близки ей по своей позиции. Кушнарев не исключил из этого списка Социалистическую партию Украины и отметил, что партия не будет делать трагедию из того, если коалицию сформируют оранжевые силы: "Если кто-то думает, что это нас пугает, то ответ нет. Мы были в оппозиции, и нас это не страшит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail