Молдаване поставляют в Татарстан вино с ДДТ

Казань, 28 марта 2006, 13:04 — REGNUM  27% всего объема вин импортируемых в Татарстан из Молдавии и Грузии не соответствуют требованиям стандартов, не получают соответствующих сертификатов и по этой причине не попадают на прилавки магазинов и предприятия общественного питания. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ главный санитарный врач по Татарстану Виктор Морозов, при прохождении лабораторного контроля в этих винах обнаруживается наличие разного рода примесей, в их числе пестицидов, а в молдавских винах даже ДДТ, запрещенный к производству уже в течение 20 лет.

Вместе с тем Виктор Морозов отметил, что из числа вин, производимых в Татарстане, не проходят лабораторный контроль лишь 3%.

По словам руководителя пресс-центра Госалкогольинспекции Татарстана Юрия Захарова, в республике ежегодно ввозится 150 тыс. декалитров винной продукции, из них около 60% составляют молдавские вина и 14,5% - грузинские.

Напомним, ранее сообщалось, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает запретить ввоз в Россию вина из Молдавии и Грузии. Соответствующее письмо он направил руководителю Федеральной таможенной службы Александру Жерихову, главным санитарным врачам по субъектам РФ, руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.