Запрет ввоза вин из Молдавии и Грузии особенно не отразится на структуре российского рынка: председатель комитета торговли Архангельской области

Архангельск, 28 марта 2006, 12:42 — REGNUM  Запрет ввоза вин из Молдавии и Грузии особенно не отразится на структуре российского рынка, так как по законам рынка пустующая ниша тут же будет занята винами из других стран. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель комитета торговли и потребительского рынка администрации Архангельской области Александр Гречаный.

"Например, это могут быть чилийские и австралийские вина, которые по качеству не хуже, чем остальные. Ни для никого не секрет, что под хорошо разрекламированными марками вин из Молдавии и Грузии идет много суррогатной продукции и число выпуска хороших молдавских и грузинских вин не соответствует числу их реализации. Поэтому при ввозе вин в Россию, необходимо обращать внимание не на разрекламированный и известный товар, а на его качество.

Негативно запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии скажется на тех, у кого налажены хорошие торговые связи с поставщиками из этих стран, им придется осваивать новые пути торговли", - сказал он.

Напомним, 27 марта Роспотребнадзор России предложил запретить импорт вина из Молдавии и Грузии. По утверждению главного санитарного врача Геннадия Онищенко, более 60% продукции этих стран не соответствует нормам безопасности. Якобы виноград, из которого делается вино обрабатывается пестицидами 2-й и даже 3-й категории опасности. При этом, сами производители не предоставляют необходимую информацию о товаре. Главный санитарный врач России считает, что именно недоброкачественные вина становятся причиной возросшей смертности россиян от употребления алкоголя и его суррогатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.