Взрывные работы на реке Малая Северная Двина приостановлены не из-за нехватки взрывчатки: Управление МЧС Вологодчины

Вологда, 28 марта 2006, 12:20 — REGNUM  Управление МЧС Вологодской области опровергает информацию о том, что взрывные работы на реке Малая Северная Двина остановлены из-за нехватки взрывчатки.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, с 2006 года полномочия по проведению противопаводковых мероприятий перешли в ведение муниципалитетов. Власти Великогоустюгского района не смогли заложить в районный бюджет сумму, необходимую для подготовки к паводку. Проведение ледорезных и взрывных работ было профинансировано в размере 1,5 млн. рублей из бюджета области. В минувшие выходные взрывные работы на 200 метрах реки Малая Северная Двина провели специалисты областной службы управления МЧС. На это ушло 0,5 тонн взрывчатки. В начале этой недели взрывные работы продолжены не были. Управление ГО и ЧС Великоустюгского района заявило: работы прекращены, так как областное управление МЧС не обеспечило район достаточным количеством взрывчатки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС Вологодской области, 23 марта в области работала комиссия МЧС. Первые взрывные работы проводились специалистами для демонстрации методики работ, применяемых вологодскими спасателями. Полностью приступить к проведению взрывных работ в Великоустюгском районе сейчас преждевременно, так как этого еще не позволяют погодные условия. "Проведением взрывных работ занимается областное управление МЧС, а не районные спасатели. Следовательно, областная служба занимается и обеспечением работ взрывчаткой. Она закуплена в полном объеме", - отметили в пресс-службе МЧС области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.