Калининградским министром развития инфраструктуры назначен глава торговой сети

Калининград, 28 марта 2006, 12:11 — REGNUM  Президент калининградской торговой компании "Вестер" Александр Рольбинов назначен министром развития инфраструктуры правительства Калининградской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседания правительства, сегодня, 28 марта, губернатор Георгий Боос вручил Александру Рольбинову удостоверение министра и поздравил с новой должностью.

Рольбинов стал вторым крупным бизнесменом в правительстве Калининградской области, владеющий торговой сетью. Ранее на должность министра промышленности был назначен совладелец группы компаний "Виктория" Николай Власенко.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прежний глава регионального министерства развития инфраструктуры Сергей Булычев был освобожден от должности после того, как победил на выборах в Калининградскую областную Думу 4-го созыва. Александр Рольбинов, также баллотировавшийся в региональный парламент по одному с Булычевым избирательному округу № 18, в последний момент снял свою кандидатуру.

По мнению калининградского политолога Владимира Абрамова, главе компании "Вестер" предложили "подобную рокировку", чтобы он не мешал избирательной кампании Сергея Булычева, который в настоящее время является главным претендентом на должность спикера в областное законодательное собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail