На выплату проиндексированных пенсий в Коми дополнительно потребуется более 60 миллионов рублей

Сыктывкар, 28 марта 2006, 11:58 — REGNUM  С 1 апреля 2006 года средний размер пенсий в Коми возрастет на 231 рубль и составит 3 414 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОПФР по Коми.

Согласно постановлению Правительства России №165 об индексации пенсий, подписанное 24 марта премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым, размер базовой части пенсии с 1 апреля увеличится на 8,5 процента, размер страховой части - на 6,3 процента.

После индексации средние размеры пенсий по старости составят 3 719 рублей, по инвалидности - 2597 рублей, по случаю потери кормильца - 1706 рублей, пенсии, полагающиеся детям-инвалидам, военнослужащим, чернобыльцам и приравненным к ним - 2180 рублей.

В ОПФР отметили, что с 1 апреля на 8,5 процента возрастут также размеры ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам и суммы дополнительного материального обеспечения гражданам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией.

На выплату проиндексированных пенсий Отделению ПФР по Коми дополнительно потребуется 65 миллионов рублей в месяц, еще 6 миллионов рублей ежемесячно понадобится на выплату прибавок к ЕДВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail