Азиатский банк развития выработал новую стратегию для Узбекистана

Ташкент, 28 марта 2006, 11:26 — REGNUM  Азиатский банк развития (АБР) выработал новую стратегию для Узбекистана, которая предполагает выделение $300 млн. в течение трех лет. Около $2 миллионов предполагается выделить в качестве грантов. Об этом говорится в поступившем в ИА REGNUM пресс-релизе представительства Азиатского банка развития в Узбекистане.

Документ отражает Стратегию и программу (СП) на 2006-2010 годы, которая направлена на четыре основные сферы содействия: сельское развитие, стимулирование развития частного сектора, региональное сотрудничество в области транспорта и таможенного транзита, а также улучшение услуг в социальной сфере с особым вниманием к раннему детскому развитию и общему среднему образованию.

"СП предполагает 14 проектов на период с 2006 по 2008 года, включая два проекта по поддержке реформ в секторе сельского хозяйства в 2006 году. Также список проектов, планируемых на 2007 год, включает в себя проекты в сфере развития международной сети автомобильных дорог, общего среднего образования и водоснабжения в сельской местности. В 2008 году ССП включает проекты в развитии железных дорог Центральной Азии, проект в сфере раннего детского развития, а также проекты по развитию сельского хозяйства и микрофинансирования", - говорится в документе. Кроме этого в пресс-релизе отмечается, что в ходе обсуждения программы "некоторые члены Совета Директоров АБР подчеркнули необходимость в решительном подходе к вопросам улучшения управления и борьбы с коррупцией в Узбекистане". "Более 70% программы кредитования предназначены для экологически устойчивого сельского развития, с особым вниманием к улучшению производительности сельского хозяйства, развитие частных сельских предприятий и сельское финансирование, а также улучшение сельской инфраструктуры и услуг", - говорится в документе.

Общая сумма заемных средств, предоставленных Узбекистану с 1996 года, составила $914.7 миллионов для 19 проектов, где основная часть направлена на образование. Также АБР одобрил гранты технического содействия на общую сумму в $32 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.