Казанским дорогам грозит евроремонт

Казань, 28 марта 2006, 11:19 — REGNUM  Казани необходим капитальный ремонт дорог на площади не менее 1,5 млн. кв.м. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщил председатель Комитета благоустройства и ЖКХ города Андрей Егоров. По его словам, для того, чтобы уменьшить недоремонт казанских дорог, ежегодно требуется финансирование в размере не менее 1 млрд. рублей. На сегодняшний день площадь улично-дорожной сети столицы Татарстана составляет 19 млн. кв. метров, причем из них более 6 млн. - площадь недоремонта.

"Нормативные сроки межремонтной эксплуатации автодорог составляет не более семи лет. Но большинство дорог не ремонтировалось порядка десяти лет", - отметил Андрей Егоров. Это привело к увеличению площади недоремонта, а ямочный ремонт стал уже нецелесообразным. Срочно требуется асфальтобетонное покрытие грунтовым дорогам столицы Татарстана - площадь таких дорог составляет более 5 млн. кв. метров.

Кроме этого, в реконструкции нуждаются 32 светофорных объектов на городских дорогах, дополнительно городу требуется 29 светофоров. Для улучшения качества работы по содержанию улично-дорожной сети необходима новая современная техника, уверен Андрей Егоров. В настоящее время у коммунальных служб города в наличии имеется 680 единиц специализированной техники, а потребность оставляет более 1 тыс. единиц на город. При этом, заметил глава Комитета благоустройства и ЖКХ Казани, эта специализированная техника на 70% изношена. "Перед нами стоит задача сделать все максимально возможное, чтобы привести эти отрасли в образцовое состояние", - сказал Андрей Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.