Самара. Конфликт между АО "Самараэнерго" и заводом им. Тарасова.

Самара, 28 февраля 2001, 19:09 — REGNUM  Сегодня инспекторы "Энергосбыта" АО "Самараэнерго" не были допущены на один из объектов ЖКО завода им. Тарасова. Создана реальная предпосылка для отключения тепла по вине руководства завода и его структур в прилегающих к объекту жилых домах, школе, детском саду и телекомпании "СКАТ".

ЖКО завода им.Тарасова задолжало за энергоресурсы более 1,5 млн. рублей, и "Энергосбыт" "Самараэнерго" вынужден был направить руководителям ЖКО и завода (которому полностью подконтрольно ЖКО) ряд уведомлений, в которых, в том числе, указывалось на необходимость погасить задолженность - в противном случае энергетики будут вынуждены ограничить энергоснабжение потребителя-неплательщика. Оплаты не последовало, и сегодня, 28 февраля, в соответствии с установленным порядком, инспекторы "Энергосбыта" и обходчик Самарских тепловых сетей АО "Самараэнерго" прибыли на один из объектов ЖКО завода им. Тарасова - ДК "Современник" - для того, чтобы произвести ограничение подачи тепла непосредственно с внутреннего теплопункта ДК.

Но допущены не были, а ограничение подачи тепла с тепловой камеры Самарских тепловых сетей АО "Самараэнерго" технологически повлечет ограничение теплоснабжения для следующих потребителей: 3 жилых дома ЖКО "ЗиМ", школа № 20, детский сад N253, 9 жилых домов ЖКО "ЗиТ", школа N46, комплекс профилакториев, телерадиокомпания "СКАТ", квартал N526 (15 жилых домов, Гуманитарная академия), квартал N526а (10 жилых домов), поселок "НФС" (производство, детский сад, Загородная больница, земельный центр, 30 домов КЖКХ Октябрьского района).

Акт о недопуске инспекторов "Энергосбыта" на объект подконтрольной заводу организации-должника вручен главному энергетику завода им.Тарасова Г.Кучерову. Все это происходит на фоне писем руководства завода им.Тарасова в адрес "Самараэнерго", в которых говорится об успехах предприятия в вопросах оплаты за энергоресурсы.

"Энергосбыт" АО "Самараэнерго" обращается к руководству завода им. Тарасова с настоятельным требованием погасить долги подконтрольного заводу ЖКО. У АО "Самараэнерго" создается впечатление, что руководство ЖКО завода им. Тарасова сознательно использует "в качестве щита" население района и целый ряд важнейших объектов, в числе которых больницы, школы, детские сады и крупнейшая городская телекомпания, сообщает отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail