Армения заключила соглашение с американской корпорацией "Вызовы тысячелетия"

Ереван, 28 марта 2006, 11:05 — REGNUM  Министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян и исполнительный директор американской корпорации "Вызовы тысячелетия" Джон Данилович подписали 27-го марта в Вашингтоне соглашение, в рамках которого Армения в течение пяти лет получит $236,5 млн. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства финансов и экономики Армении, основная цель программы - сокращение уровня бедности на селе посредством обеспечения стабильного роста объемов производства сельхозпродукции.

Непосредственными бенефициарами осуществляемых в рамках соглашения инвестиций выступят 75% сельского населения или 750 тысяч сельчан. В результате осуществления программы уровень бедности на селе планируется сократить на 6%. Программу с общим бюджетом в $236,5 млн. планируется осуществить по следующим пунктам: восстановление сельских дорог ($67,1 млн.), программа "орошаемого сельского хозяйства" ($145,67 млн.), в том числе на повышение сельскохозяйственной стабильности ($32,42 млн.), мониторинг и оценка ($5,08 млн.), управление и контроль программы ($17,19 млн.).

На церемонии подписания присутствовала и выступила с речью Госсекретарь США Кондолиза Райс. Армянскую сторону представляли главный советник президента Армении по экономическим вопросам Ваграм Нерсисян, министр иностранных дел Вардан Осканян, посол Армении в США Татул Маргарян и другие официальные лица. В частности, выступая перед собравшимися, Кондолиза Райс отметила, что США стремятся укрепить партнерство с демократической Арменией. Она также указала, что подписание соглашения является "многообещающим шагом" для партнерства между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.