В ближайшие 4 года поголовье оленей в Корякии увеличится вдвое

Петропавловск-Камчатский, 28 марта 2006, 11:04 — REGNUM  В Корякском автономном округе начинает работу проект Всемирного фонда дикой природы по сохранению биологического разнообразия и поддержке оленеводства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 марта сообщил начальник управления по сельскому хозяйству администрации округа Николай Мизинин.

По его словам, на сегодняшний день в 13 оленеводческих совхозах округа работают 375 человек. Администрация округа поставила задачу - в ближайшие четыре года вдвое увеличить поголовье оленей. "Предпринимается ряд эффективных мер по возрождению отрасли, традиционной для северной территории. Уже есть положительные результаты. Но нам не хватает дипломированных специалистов: зоотехников, ветеринаров, строителей, экономистов. Благодаря проекту Всемирного фонда дикой природы наши оленеводы получат возможность обучаться в Саамском образовательном центре (Финляндия), мы будем обмениваться опытом с передовыми оленеводческими хозяйствами", - сказал Мизинин.

В рамках проекта, в поселке Тиличики откроется этнический и экологический центр при Корякском заповеднике для обучения основам сохранения биоразнообразия и традиционным ремеслам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail