Екатеринбургские депутаты утвердили порядок изъятия земель

Екатеринбург, 28 марта 2006, 11:02 — REGNUM  Депутаты Екатеринбургской гордумы 28 марта 2006 года приняли положение об особенностях регулирования земельных отношений на территории уральской столицы. В ходе обсуждения данный документ вызвал массу споров со стороны парламентариев. Как заявил председатель думской комиссии по бюджетной политике Александр Косинцев, положение предусматривает неоправданно большой срок рассмотрения мэрией заявок на предоставление земельных участков - в течение 9 месяцев.

Документ недостаточно четко прописывает процедуру изъятия у граждан и юридических лиц площадок, на которых, согласно генплану развития города, планируется построить иные объекты. Предусмотрено, что владельцы и арендаторы таких участков получат компенсацию, размер которой будет определяться в соответствии с федеральным законодательством, сообщило "Уралинформбюро". Косинцев выразил опасение, что сумма выплат будет занижаться. Хозяева земли не имеют права оспорить решение мэрии об изъятии участков в судебном порядке.

Депутаты отметили, что индивидуальные предприниматели, имеющие участок в бессрочном пользовании, в соответствии с законодательством РФ могут его бесплатно приватизировать. Однако в городском положении этот пункт не учтен, и за передачу коммерсантам в собственность занимаемой ими земли будет взиматься плата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.