Бизнесмену грозит срок за уклонение от таможенных сборов (Еврейская АО)

Благовещенск, 28 марта 2006, 10:51 — REGNUM  Сотрудники Биробиджанской таможни возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в размере 1,2 миллиона рублей за незаконно перемещенный через таможенную границу России товар. Об этом 28 марта сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном таможенном управлении.

Директор ООО "Шен Лун" при заполнении грузовой таможенной декларации указал, что ввозит из Китая изношенные текстильные изделия, бывшие в употреблении. Однако как показал досмотр, вместо тряпья через таможенную границу пытались ввезти совершенно новый товар - 50 наименований, на сумму 8,2 млн. рублей. В грузовом автомобиле, прибывшем в пункт пропуска Нижнеленинское, находились: джинсовые костюмы, брюки и юбки, куртки, ветровки, спортивные костюмы, майки, футболки и даже нижнее белье. На многих товарах стояли знаки известных марок: "ADIDAS", "PUMA", "NIKE", "NINA RICCI", "COLUMBIA".

За весь товар владелец заплатил 143 тысячи таможенных платежей, вместо положенного одного миллиона рублей. Предполагается, что получатель груза из г. Благовещенска намеревался реализовать его в Москве и Московской области. Партию вещей таможенники задержали, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail