Депутат Мурманской думы пожаловался на прокуратуру Мурманской области

Мурманск, 28 марта 2006, 10:49 — REGNUM  Заместитель председателя, председатель комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию Василий Калайда обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой на необоснованное предостережение прокуратуры Мурманской области в его адрес на критику Правительства РФ и Президента РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Василий Калайда.

В одной из газет в интервью депутат Василий Калайда дал оценки Президенту РФ Владимиру Путину и министру финансов РФ Алексею Кудрину. В интервью Калайда рассказывает о встрече "с поморами, горняками, оленеводами, подводниками". Эти люди думают, что "будет вздута инфляция, жизненный уровень будет снижаться. Слушали Президента и знали, что будет наоборот! Видели бесстыжего иуду". В ответ на эту статью прокуратура Мурманской области вынесла депутату предостережение, посчитав, что Калайда, "использует оскорбительные выражения", допускает "некорректные выражения в адрес руководителей государственных органов, обращая внимание на их моральные качества". В предостережение говорится: "Допускаемые вами высказывания ставят под сомнение добросовестное и эффективное исполнение государственными служащими своих обязанностей и подрывают доверие общества к государственным институтам".

Предостережение в свой адрес областной прокуратуры Калайда посчитал "созданием негативной практики давления на представительный орган власти и ограничением представительского контроля за исполнительной властью в Российской Федерацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail